«التربية» تحتضن لقاء الابتكار لدى أمناء مراكز التعلم

5 سنوات شهر واحد
«التربية» تحتضن لقاء الابتكار لدى أمناء مراكز التعلم

سارة القحطاني

احتضنت كلية التربية في الجامعة اللقاء الثامن من سلسلة برنامج «إثراء» بعنوان «الابتكار لدى أمناء مراكز التعلم في ضوء المعايير العالمية»، الذي نظمته الجمعية السعودية العلمية للمعلم «جسم»، بالشراكة مع إدارة التدريب والابتعاث بالإدارة العامة للتعليم في عسير، وبحضور رئيس جمعية «جسم»للمعلم عميد كلية التربية د.عبد الله آل كاسي، وأكثر من٩٠ متدربا من أمناء مراكز التعلم وتقنيات التعليم.
وقدم اللقاء أستاذ تقنيات التعليم المساعد رئيس قسم تقنيات التعليم عضو مجلس إدارة المركز الوطني للتعليم الإلكتروني د.عبد الله بن يحيى آل محيا، وتحدث خلاله عن العصر الرقمي وشبكات التواصل الاجتماعي، وكيفية التعامل مع الجيل الرقمي، وما يتطلب من أمناء مراكز التعلم الابتكار لتعظيم الفائدة من وسائل التواصل وتقليل المخاطر التي يتعرض لها الطلاب في هذه البيئات.
كما اشتملت المحاضرة على أفكار يمكن أن يطبقها أمناء مراكز مصادر التعلم في ضوء المعايير الجمعية الدولية لتقنيات التربية iste مع الطالب، ومعايير دمج التقنية في التعليم لدى الطالب والتي تتمثل في المواطن الرقمي ومنتج المعرفة والمصمم المبتكر والمفكر الحاسوبي، والمتواصل المبدع، والمتعلم المفوض، بالإضافة إلى أفكار أخرى مع المعلم: «معايير دمج التقنية مع التعليم لدى المعلم» تتمثل في المتعلم، القائد والمواطن والمتعاون  والمصمم  والميسر ومحلل بيانات.