الأمير عبدالعزيز بن سطام يلتقي هيئة تدريس الشريعة والقانون

5 سنوات شهر واحد
الأمير عبدالعزيز بن سطام يلتقي هيئة تدريس الشريعة والقانون

عبد العزيز رديف

التقى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور عبدالعزيز بن سطام بن عبدالعزيز آل سعود مستشار خادم الحرمين الشريفين وأستاذ السياسة الشرعية بالمعهد العالي للقضاء، الأسبوع الماضي أعضاء هيئة التدريس بكلية الشريعة وأصول الدين بالجامعة، وقسم القانون، وذلك في مقر إدارة الجامعة بالمدينة الجامعية بأبها (قريقر).
وكان في استقبال سموه معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، وعميد كلية الشريعة وأصول الدين الأستاذ الدكتور محمد بن ظافر الشهري.
وألقى سمو الأمير محاضرة بحضور أعضاء هيئة التدريس بكلية الشريعة وأصول الدين، وقسم القانون بكلية الأعمال، تناول فيها ماهية العلاقة بين الأنظمة والشريعة، مؤكدا على أن الشريعة هي المكون الأساسي للأنظمة باعتبارها المصدر الأساسي في نظام الحكم السعودي.
كما أشار إلى أن المملكة تتطلع وفق رؤيتها الجديدة إلى تقديم المخرجات الشرعية والنظامية التي تملك القدرة على التعامل مع المستجدات والنظم الحديثة. وفي نهاية اللقاء تم عرض أهم نتائج اجتماع عمداء كليات الشريعة بالمملكة فيما يتعلق بعلاقة الأنظمة بالشريعة وأسس بناء الأنظمة في المملكة.