بحضور 800 مشارك ومشاركة.. ندوة عن تحديـات وآفاق الأمن السيبراني

بحضور 800 مشارك ومشاركة.. ندوة عن تحديـات وآفاق الأمن السيبراني

أحمد محمد عبد العزيز
بحضور معالي وكيل الجامعة للدراسات العُليا والبحث العلمي د. سعد العمري، وسعادة عميد كلية علوم الحاسب الآلي د.علي آل قروي ومدير الأنشطة الطلابية بجامعة الملك خالد أ. رائد القحطاني وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة ومنسوبيها من طلاب وطالبات وموظفين، أُقيمت الأربعاء الماضي بفندق قصر أبها، «ندوة الأمن السيبراني.. تحديات وآفاق» للدكتورة سارة هاني أبو غزالة، رئيس وحدة أبحاث أمن المعلومات ومكافحة الجرائم المعلوماتية وعضو هيئة تدريس بكلية علوم الحاسب الآلي.
 أقيمت الندوة برعاية من كلية علوم الحاسب الآلي وتنظيم من نادي الحاسب الآلي بشطر الطلاب ونادي العقول الرقمية بشطر الطالبات وبتعاون مع وحدة أبحاث أمن المعلومات والجرائم المعلوماتية، وتجاوز عدد الحضور المشاركين في الندوة 800 مشارك ومشاركة.
تحدثت أبو غزالة خلال الندوة عن أهمية الأمن السيبراني، وتوافقه مع رؤية المملكة 2030، وعن أهم الهجمات التي تعرضت لها المملكة، وأهم طرق الحماية من تلك الهجمات.
(آفاق مصورة: صفحة 16-17)