ثلاث جهات بحثية بالجامعة ضمن الفائزين بمنَح هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار

أسبوع واحد أقل من يوم
ثلاث جهات بحثية بالجامعة ضمن الفائزين بمنَح هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار

حصلت الجامعة، ممثلة في وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، على ثلاث منح ضمن المنح الوطنية لدعم الأبحاث؛ وذلك ضمن مشاركتها في مبادرة "إعادة تفعيل ودعم المختبرات والمراكز البحثية" المقدمة من هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار.

وتمثلت الجهات البحثية الفائزة من الجامعة في مركز الأمير سلطان بن عبدالعزيز للأبحاث البيئية واستدامة الموارد الطبيعة، ومختبر أبحاث الخلايا وبيولوجيا السرطان، ومركز الذكاء الاصطناعي.

ويهدف برنامج دعم المختبرات والمراكز البحثية في المملكة إلى تعزيز الإمكانيات الوطنية لقطاع البحث والتطوير والابتكار لريادة المملكة في التقدم العلمي والتكنولوجي عبر 86 مختبرًا ومركزًا بحثيًّا من 30 جهة اشتملت على جامعات ومختبرات وطنية ومستشفيات وجهات خاصة سيتم تزويدها بأحدث التقنيات المتقدمة بدعم بلغ 312 مليون ريال.

ويجسد هذا الإنجاز الذي حققته الجامعة جهودها الحثيثة في دعم البحث والابتكار، وتعزيز جودة المخرجات البحثية بما يتواكب مع أهداف استراتيجية الجامعة 2030 والاستراتيجيات الوطنية في هذا الاتجاه.

منال المحاميد