الدكتورة رحمة الربعي: نادي كلية العلوم الإنسانية يهدف لإثبات قدرة الطالبات على العمل والإنجاز

سنة واحدة 4 أشهر
نادي كلية العلوم الإنسانية

تشغل الموهبة حيز خاص في حياتنا، ولمّا كان الطالب جزءًا لا يتجزأ منها، اهتمت جامعة الملك خالد بتطويرها وتنميتها عن طريق إنشاء الأندية الطلابية، وللاطلاع على ما يقوم به نادي كلية العلوم الإنسانية من جهود حاورنا مشرفة النادي الدكتورة رحمة الربعي.

ما هي أهداف النادي؟

النادي له العديد من الأهداف، من أهمها:

- تعزيز انتماء الطالبات وولائهم للوطن والجامعة.

- إيجاد بيئة طلابية فعّالة وجاذبة من حيث الفعاليات المتاحة للطالبات.

- تنمية مهارة العمل بروح الفريق الواحد، وتوثيق الروابط الأخوية بين الطالبات.

- إثبات أن الطالبات قادرات على العمل والإنجاز في مجال تخصصهم.

ما هي رؤية النادي؟

يسعى النادي ليكون نموذجًا في التميّز، والريادة في بناء شخصية الطالبات وتنمية مواهبهن.

ما هي هيكلية النادي، وكم عدد الأعضاء؟

يتكون النادي من:

1-   مشرفة النشاط وهي الدكتورة رحمة الربعي.

2-   رائدة النشاط وهي الطالبة شهد سعيد.

3-   أربع منسقات، من كل قسم من أقسام الكلية، وهنّ: 1. الدكتورة هاجر علي، منسقة النادي من قسم الإعلام. 2. الدكتورة جميلة عمر، منسقة النادي من قسم الجغرافيا. 3. الدكتورة مي فاروق منسقة النادي من قسم العربي. 4. الدكتورة منيرة الشيخ منسقة النادي من قسم التاريخ.

4-    بالإضافة إلى عشرين طالبة من جميع الأقسام السابق ذكرها.

ما هي أنشطة النادي؟

أنشطة النادي هي كثيرة ومتنوعة، فكلّ قسم يقوم بأنشطته بما يتناسب مع طبيعة القسم بالإضافة إلى أنشطة رياضية تقام للطالبات، واحتفالات بالمناسبات الوطنية والأيام العالمية.

متى تم إنشاء النادي؟

تم إنشاء النادي منذ عدة سنوات، أي: قبل سبعة أعوام تقريبًا.

من أنشأ النادي؟

تم إنشاء النادي بتوجيهات من وكالة شؤون الطالبات بالجامعة، وتم إنشاؤه بمشاركة العديد من المسؤولات في كلية العلوم الإنسانية.

ما هي أبرز الإنجازات التي حققها النادي؟

لقد حقّق النادي العديد من الإنجازات، من أهمها:

-       دعم الطالبات الموهوبات وترشيحهم للمشاركة في البرامج والفعاليات التابعة للجامعة، وجامعات السعودية بشكل عام.

-       فوز عدد من طالبات النادي بالعديد من الجوائز على مستوى الجامعة.

-       دعم الطالبات المميزات بالتكريم والهدايا القيمة.

هل كان هناك معوقات في النادي؟ وكيف تم تجاوزها؟

يوجد بعض المعوقات التي نحاول تخطيها، من أبرزها:

-        إيجاد مقر للنادي وقد تمّ -بحمد الله- تهيئته.

-        عدم وجود ساحة رياضية مجهزة للطالبات، وقد حاولنا تجهيزها خلال هذا الفصل ولو بشكل بسيط وسيتم تطويرها خلال الفصول القادمة، بإذن الله.

أسيل عادل، أروى أحمد، سارة غانم، جود صالح، ريما جزاع