سعيد العمري : لا احتفظ في مكتبي بشيء خاص وانما المحافظة على اسرار العمل

سنتان 6 أشهر
سعيد العمري

"لا شك ان جائزة التميز على مستوى الجامعة من الأمور التي اسعى لتحقيقها لان هذه الجائزة تشعر من يحصل عليها بفخره واعتزازه للانتماء لهذه الجامعة"

هذا ما ذكره لأفاق مدير ادارة عمادة شؤون الطلاب الأستاذ سعيد العمري،من خلال الحوار التالي:

كيف تصف علاقتك بالمكتب؟

علاقتي بالمكتب جيدة، وذلك من خلال ما أقوم به من عمل يومي مع مجموعة من موظفي عمادة شؤون الطلاب الذين يبذلون طاقة كبيرة لنجاح برامج وانشطة العمادة طوال العام.

ما المهام والأدوار التي تقوم بها من خلال العمل بهذا المكتب؟

مدير ادارة عماده شؤون الطلاب لديه مهام كثيرة إدارية وتنظيمية وحضور اجتماعات واللجان وترتيب لبعض الفعاليات المستمرة ومتابع متطلبات العمادة الإدارية والمالية وانهاء المعاملات الواردة من الجهات المختلفة التي تحال للإدارة.

ما أول عمل تقوم به عند دخولك للمكتب؟

ذكر الله عز وجل،والابتسامة الصادقة،ومتابعة ما يرد الإدارة من معاملات تتطلب انهائها وكذلك متابعة حضور الزملاء وبداية يوم عمل جديد .

ما المناصب التي توليتها سابقا حتى وصولك إلى هذا المكتب؟

مساعد مدير ادارة عماده شؤون الطلاب

ما أهم القرارات التي اتخذتها في هذا المكتب؟

القرارات كثيرة، ولكن يأتي ذلك بعد التشاور مع سعادة عميد العمادة ووكلائها وكذلك رؤساء الأقسام في العمادة لأننا نشكل فريق واحد يهمنا نجاح العمادة وبرامجها، وعدم التهاون في النجاح الذي ننشده جميعا.

ما أهم شيء تحتفظ به في مكتبك، ويعني لك كثيرا؟

لا احتفظ في مكتبي بشيء خاص وانما المحافظة على اسرار العمل والخطابات الرسمية أكثر ما اسعى له،وعدم التحدث عن ما يحدث بيننا اثناء العمل من قرارات عامة وخاصة.

ما الأشياء التي تحرص على توفرها في المكتب؟

احرص على توفير كل ما له شأن في مصلحة العمل، ويساعد على تطويره ويكون عونا لنا في نجاح برامج،وانشطة العمادة كما احرص على ان تصل هذه البرامج والأنشطة لأكبر عدد من طلاب وطالبات الجامعة للاستفادة منها.

ما أطول مدة قضيتها في المكتب ولماذا؟

تتطلب بعض الاعمال المكوث في المكتب مدة طويلة ولعل أطول مدة كانت حتى  الساعة الـ5.30 مساء وذلك لإنهاء الإعمال المتعلقة بحفل الخريجين.

ما أبرز الشخصيات التي زارتك في المكتب؟

كل من يحضر للمكتب اعتبره شخصية بارزة لأنه حضر لإنجاز عمل او طلب مشورة فانا افخر به ولعل زيارة سعادة وكيل الجامعة من الزيارات التي لها مكانة في نفسي .

ممن يتكون فريق العمل التابع لمكتبك؟

من خمسة افراد يقومون بعمل وجهد رائع في متابعة كل ما يكلفون به من عمل اداري او مالي او ما يخص الأنشطة ولديهم الإصرار والشغف وحب النجاح.

ثلاث صفات تفضلها فيمن يعملون إلى جانبك؟

الصدق والأمانة والإنجاز وهو بالفعل ما وجدته لدى معظم من عملت معهم في العمادة.

ما أهم الإنجازات التي حققتها مع فريق العمل بمكتبك؟

لعل نجاح أنشطة العمادة وبرامجها والرضاء الذي نشاهده في عيون من اشترك في هذه الأنشطة من داخل الجامعة ومن خارجها أفضل انجاز ننشده.

من خلال عملك بهذا المكتب هل استطعت أن تحقق شيء من طموحك على المستوى الشخصي؟

لا شك ان جائزة التميز على مستوى الجامعة من الأمور التي اسعى لتحقيقها لان هذه الجائزة تشعر من يحصل عليها بفخره واعتزازه للانتماء لهذه الجامعة.

قاعدة إدارية تؤمن بها وتعمل من خلالها في مكتبك؟

الاهتمام بالعوامل العملية والوظيفية ورضى الاخرين لما نقدمه من برامج وانشطة.

ما أكثر شيء يبهجك خلال عملك داخل المكتب؟

الإنجاز في الوقت المحدد والارتياح التي يكون عليها من حولي من مسؤولين وموظفين.

ما الشيء المرفوض لديك الذي لا تقبل به أبدا في مكتبك؟

الكذب والتدليس وعدم الصدق في المعاملة، كما ان افشاء اسرار الإدارة لا أرضى عنه ابدا.

متى تقول كفى من هذا العمل؟

الانسان يتعلم كل يوم في عمله ومن الصعب ان يكتفي من هذا التعلم.

وفقا لفلسفتك الخاصة المكتب هو؟

اعتقد ان المكتب هو مكان للعمل الخالص لوجه الله بعيدا عن الشخصنة والتنفع من خلالها،مع مراعاة الله في السر والعلن.

حسن الحبابي