في انتظار مشروع الأوقاف

في انتظار مشروع الأوقاف

د. عبداللطيف الحديثي
عضو مجلس إدارة النظارة، عميد معهد الدراسات والبحوث

‏ننتظر بشغف في جامعة الملك خالد والمنطقة عسير عموما، تدشين مشروع أوقاف الجامعة برعاية ودعم كبير من سمو أمير المنطقة وسمو نائبه، لما يمثله هذا المشروع من نقله نوعية في استثمار مقدرات وإمكانيات الجامعة وقفزة طموحة للاستفادة من العمل الخيري في المنطقة، ستنعكس آثارها الكبيرة، بإذن الله تعالى، على دفع عجلة التنمية في منطقة عسير.
وينطلق هذا الاستثمار الوقفي العلمي المبارك بعدد من المشاريع المدروسة بعناية تتضمن مراكز ومختبرات طبية متخصصة و مدارس تعليمية، وفق أرقى المستويات ومشروعات صناعية وزراعية كتربية النحل ‏وإنتاج العسل ومشروعات للريادة والابتكار وحاضنات ومسرعات الأعمال، إضافة إلى مشروعات تدعم التعليم الإلكتروني وإنشاء مطابع متميزة والاستثمار في اقتصاديات المعرفة وإنشاء صندوق وقفي استثماري، مما يخلق أثرا مستداما على المستوى الاقتصادي والاجتماعي والتعليمي والتنموي في منطقة عسير. والجامعة والمنطقة لديها طاقات بشرية من الكفاءات والخبرات الإدارية والأكاديمية التي تمكنها، بإذن الله، من العمل على إدارة هذه المشروعات التي يتوقع أن تسهم كذلك في خلق عدد كبير من الوظائف لشباب وشابات المنطقة، ‏وفي تطوير منظومة العمل الوقفي والخيري في المنطقة وفي الاستفادة من مقومات وإمكانيات منطقة عسير، وجامعة الملك خالد على حد سواء. وختاما نسأل الله النجاح لهذا المشروع ونطلب من رجال الأعمال وأهل الخير مباركته ودعمه؛ ليتمكن بإذن الله من تحقيق أهدافه المرسومة.