تغريد العلكمي:اتضحت ملامح موهبتي في الكتابة منذ الصغر في الخواطر ومادة التعبير والكتابات المتناثرة

أقل من يوم أقل من ساعة
تغريد العلكمي:اتضحت ملامح موهبتي في الكتابة منذ الصغر في الخواطر ومادة التعبير والكتابات المتناثرة

حصلت على المركز الثالث  على مستوى المملكة في مسابقة أفضل المجموعات القصصية الصادرة عام 2020، كما أشاد أمير عسير  بكتابتها، هي طالبة ماجستير اللغة والإعلام تغريد العلكمي  والتي حاورناها في "آفاق" لنتعرف عليها أكثر.

من هي تغريد العلكمي؟

تغريد العلكمي هي محررة بالشؤون الإعلامية، ورئيسة اللجنة الثقافية بهيئة الصحفيين السعوديين بعسير و حاصلة على لقب (أفضل إعلامية)، وأيضا خبيرة ومدربة اتكيت، وقد صدر لي بعض الكتب تحت عنوان" شتاء آخر " و" امرأة من جليد".

كيف كانت بدايتك في الكتابة؟

تتضح ملامح موهبة الكتابة منذ الصغر في الخواطر ومادة التعبير والكتابات المتناثرة.

ماهي أفضل الأساليب لديك في الكتابة؟

الكتابة الإبداعية كتابة القصص والخواطر والحكم الفلسفية أفضلها على الكتابات الاعتيادية.

بما تأثرتِ في بداياتك؟

بالقراءة كنت اقرأ مجلات قديمة احتفظ بها والدي لسنوات طويلة وتشدني بها الخواطر والكتابات العاطفية ثم أصبحت أهتم بقراءة الصحف قراءة عميقة.

لنتحدث عن إصداراتك؛ لماذا نجد صورة المرأة في قصتك الكتابية؟

مسماها نعم لكن من يقرأ النصوص سيجد التنوع بين الحديث عن هموم الرجل والطفل وليس المرأة فقط.

المبدعة تغريد أريد أن أقف قليلاً عند عنوان الكتاب ماذا تقصدين بامرأة من جليد؟

هو عنوان لإحدى القصص في المجموعة وأعني بها المرأة ذات المظهر الجامد.

هل قصتك تتعاطف مع المرأة؟ وما السر في تركيزك على المرأة؟

قصتي تتعاطف مع الحدث الذي عاشته بطلة هذه القصة والسر لأني امرأة فأنا أولى الناس بالحديث عن همومها.

بما إنك طالبة ماجستير في جامعة الملك خالد وأيضا موظفة في إمارة منطقة عسير كيف يمكن أن توفقي بين العمل والدراسة؟

الأمر ليس بالسهولة التي توقعتها لكن حينما ينظر الإنسان لهدفه سيزول عنه التفكير في التعب والعوائق التي تحول دون الوصول لهذا الهدف.

كيف تتعاملين مع ضغوط العمل والدراسة؟

بالصبر ومحاولة التكيف قدر الإمكان.

ما الإنجاز الذي تفتخرين به؟

حصولي على المركز الثالث على مستوى المملكة في مسابقة أفضل المجموعات القصصية الصادرة عام 2020.

- إشادة أمير منطقة عسير أكثر من مرة بكتاباتي

وافتخر بكل إنجاز ولو كان مجرد تغريدة.

أين ترين نفسك بعد خمس سنوات؟

أعتلي أحد المناصب الإعلامية في المملكة.

كلمة ختامية للقارئ؟

شكرا  لك على هذا الحوار وأتمنى أن أكون قدمت ما يفيد القارئ.

رغد توفيق

تغريد العلكمي