مدير الجامعة يرعى أولى فعاليات تعاون «اللغات والترجمة» مع «كامبردج» البريطانية

مدير الجامعة يرعى أولى فعاليات تعاون «اللغات والترجمة» مع «كامبردج» البريطانية

عبدالعزيز رديف

برعاية معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، نظمت كلية اللغات والترجمة بالجامعة، حلقة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس بالكلية، بالتعاون مع جامعة «كامبردج» البريطانية، وذلك في مقر الجامعة الرئيس بأبها.
وتعد إقامة حلقة النقاش نتاجًا لخطة التطوير الدائمة التي تنفذها كلية اللغات والترجمة في برامج تعليم اللغة الإنجليزية بجامعة الملك خالد، وذلك عبر بناء الشراكات مع المؤسسات التعليمية العالمية، التي تطبق المعايير الدولية كالإطار الأوروبي لتعليم اللغات.
وحول أهداف إقامة الحلقة أكد عميد كلية اللغات والترجمة الدكتور عبدالله آل ملهي، أن الكلية حرصت على تنفيذها لما لها من أثر إيجابي على الكلية والجامعة بشكل عام، وذلك بالتعاون مع جامعة كامبريدج البريطانية التي تعد من أعرق الجامعات العالمية، وذلك من خلال استخدام السلسلة التعليمية «إن لوك»، والتي تتميز بعدة ميزات من أبرزها أنها مصممة لمتعلمي اللغة الإنجليزية كلغة ثانية من الناطقين باللغة العربية والتي تتماشى مع ثقافتهم الإسلامية والعربية.
وأضاف آل ملهي أن هذه السلسلة تتميز بنظام اختبارات دقيق يقيس المخرجات المطلوب تحققها بناء على أهداف البرنامج، مشيرًا إلى أن كل منهج فيها يحتوي على بنك لأسئلة خاصة به، لافتًا إلى أنه سيتم تطبيق هذا البرنامج في مركز تعليم اللغة الإنجليزية على مستوى الجامعة لتهيئة طلابها الراغبين في الالتحاق بعدة تخصصات كالطب وطب الأسنان والصيدلة والعلوم الطبية والهندسة والعلوم والحاسب الآلي والأعمال والعلوم الإنسانية.
فيما تم ضمن برامج التعاون بين الجهتين تدريب أعضاء هيئة التدريس خلال يومين عبر ورش عمل قدمها نخبة من خبراء ومتخصصين في فريق عمل جامعة كامبردج.
يذكر أنه سيقام على هامش شراكة التعاون برنامج تدريبي مستمر بنظام الـ «أون لاين» حول طرق التدريس والمصادر المتنوعة للمادة العلمية.