نادي صفحات يطلق برنامج "فن التدوين"

سنة واحدة 5 أشهر
نادي صفحات يطلق برنامج "فن التدوين"

في أول برامج نادي صفحات للقراءة لهذا الفصل أقام النادي مؤخراً  وبالتعاون مع النشاط المسرحي بالجامعة برنامج فن التدوين، وذلك بالمكتبة المركزية بالمدينة الجامعية بالقرعاء.

وشهدت أول جلسات البرنامج والتي جاءت تحت مسمى " من الرف إلى العرض " قراءةً وحوار حول تحويل الروايات إلى عروض درامية، قدمها أحد طلاب الجامعة وهو المخرج والمؤلف المسرحي عبدالوهاب فندي، وحضر الجلسة عدد من الطلاب والمهتمين.

كما تم استعراض أبرز الروايات المستوحى منها أعمال مسرحية، وكذلك الأعمال الدرامية المقتبسة من روايات، كما تحدث فندي خلال الجلسة عن مكونات العمل الدرامي، وعن النقد الفني للأعمال الدرامية الأكثر تفاعلًا من قبل الحضور.

واختتمت الورشة بجلسة حوارية ونقاش لما تحتاجه الأعمال الدرامية السعودية وصناعة الدراما المحلية.

يذكر أن نادي صفحات يسعى من خلال هذه البرامج إلى تمكين الطلبة وتحفيزهم إلى القيام بأعمال درامية وأدبية.

حسام العمري