9 أشهر
"مبدعون في وطن الإبداع " مسابقة بنادي القلم

بحضور عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور خالد أبو حكمة أقام نادي القلم مؤخراً بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب مسابقة بعنوان (مبدعون في وطن الإبداع)، لطلاب قسم تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، وذلك بمبنى الكلية وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس وأعضاء لجنة البرامج بالنادي.

وشارك في المسابقة بتصفياتها الأولية 50 طالباً، فيما بلغ عدد المشاركين في المرحلة النهائية 25 طالباً.

وبدأت الفعالية بكلمة من رائد النشاط بالنادي عبد الله صديق بيه رحّبَ فيها بالطلاب الحاضرين وبيّن لهم أهمية الأنشطة الطلابية وأهدافها، ثم عرّف منسق النشاط الطلابي بقسم تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها الدكتور  الوليد مُسَلَّم بفروع المسابقة وشروطها والطلاب الذين تأهلوا للجولة النهائية. ثم بدأت المسابقة بفرع التلاوة النَّدية بمشاركة كلاً من: نور فجر صالح من أندونيسيا، ورحمت الله بولاتوف من روسيا، ووسيم أختر من الهند، وجاجي هادي من مالي، وعبد الوهاب أحمد من ألبانيا.

بعد ذلك بدأت مسابقة فرع الخطيب البارع، بمشاركة : معاذ إلياس من باكستان، وعلى بالدي من سيراليون، وهلال أحمد من الهند، وأمير حسن من الفلبين، وإبراهيم سيمو من غينيا.

وفي فرع الشعر نظماً وحفظاً، شارك كلاً من: إلهام هدايات من أندونيسيا، ومجاهد موسى من غانا، وإبراهيم جاكيتي من بوركينا فاسو، وجكراء جالو من مالي، وعمر تاش من مقدونيا.

وفي الفرع الرابع جاءت مسابقة تحدي الإعراب، شارك فيها : كامبالي عيسى من الكنغو الديمقراطية، وألفا أديسا من نيجيريا، ومحمد على من بريطانيا، ومحمد مارباني من أستراليا، وهادي إسماعيل من فيتنام.

وخُتمت المسابقة بفرعها الخامس وهو التفكير اللغوي، وبمشاركة كلاً من: محمد نوشاد من النيبال، وقربان نور الفجر من الهند، وذاكر الله خان من باكستان، وعمر ديكو من مالي، وسليمان بوتياف من روسيا.

وفي الختام أعلنت لجنة التحكيم عن الفائزين وهم :في فرع التلاوة الندية حقق المركز الأول نور فجر صالح، وفي فرع الخطيب البارع حقق الطالب أمير حسن المركز الأول، فيما حقق الطالبين مجاهد موسى، وإبراهيم جاكيتى المركز الأول في مسابقة الشعر، وفي مسابقة تحدي الإعراب، حقق الطالب هادي إسماعيل المركز الأول، وفي فرع التفكير اللغوي حقق الطالب قربان نور الفجر.

عبد الله صديق