أقل من ساعة 55 دقائق
‬‏ الهيئة العامة للتطوير الدفاعي والجامعة تبحثان أوجه التعاون

التقى معالي محافظ الهيئة العامة للتطوير الدفاعي الدكتور فالح بن عبدالله السليمان رئيس الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور سعد بن محمد بن دعجم، اليوم الاثنين بمقر الجامعة بمدينة أبها، وبحضور وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور حامد بن مجدوع القرني.

وبحث الجانبان الشراكات الإستراتيجية بين الهيئة والجامعة في المجالات المتعلقة بنشاط الهيئة في التقنيات والأنظمة الدفاعية والعسكرية، وتأسيس البرامج والمشاريع ذات الصلة بين الجامعة والهيئة.

واُستعرضت خلال اللقاء مهام وأدوار الهيئة العامة للتطوير الدفاعي والأدوار المتوقعة من الجامعة في قطاع البحث والتطوير والابتكار في المجالات ذات العلاقة بنشاط الهيئة، بالإضافة إلى مناقشة سبل التعاون بين الجامعة والهيئة، كما اطلع معاليه ووفد الهيئة على أبرز المرافق ومراكز الأبحاث ذات العلاقة بنشاط الهيئة.

وأكد معالي السليمان أن الهيئة تواصل تعاونها مع الجامعات الوطنية في مجال التطوير الدفاعي، وقال السليمان إن الهيئة ماضية في تجسير الهوة بين الجامعات ومراكز التطوير والصناعات العسكرية، وذلك بتعزيز أدوار الجامعات الوطنية في منظومة التطوير الدفاعي. وأشاد معاليه بما حققته جامعة الملك خالد في مجال الأبحاث العلمية وفي القدرات البشرية والبنى التحتية التي تتمتع بها الجامعة، كما أشاد معاليه بإستراتيجية الجامعة التي أخذت بالحسبان قدرات الجامعة وبيئتها.

بدوره رحب رئيس جامعة الملك خالد المكلف الدكتور سعد بن محمد بن دعجم بمعالي محافظ الهيئة العامة للتطوير الدفاعي والوفد المرافق له للاطلاع على إمكانيات الجامعة، والتباحث لتأطير مستوى الشراكة والتطوير والابتكار في المجالات ذات العلاقة ، من خلال عقد شراكات إستراتيجية بين الجهتين، مشيراً إلى أن الجامعة تعتز بالشراكة مع الهيئة في ضوء ما تمتلكه الجامعة من إمكانيات بحثية وابتكارية متميزة من حيث البنية التحتية والكوادر البشرية.

الإدارة العامة للاتصال المؤسسي