ضمن مبادرات أجاويد2 بالجامعة.. أكثر من 3000 مستفيد ومستفيدة من برامج الكلية التطبيقية بمحايل عسير

أقل من أسبوع أقل من يوم

ضمن مبادرات أجاويد2 الرمضانية التي أطلقتها هيئة تطوير منطقة عسير، نظمت الكلية التطبيقية بمحايل عسير مبادرة بعنوان "بالشباب نرتقي"، بلغ عدد المستفيدين منها أكثر من 3000 مستفيد ومستفيدة، وتضمنت المبادرة مجموعة من البرامج التدريبية التطويرية بلغت 18 برنامجًا تدريبيًّا لجميع فئات المجتمع.

وأوضح الرئيس التنفيذي للكلية التطبيقية بمحايل عسير الدكتور إبراهيم بن علي آل قايد أن هذه البرامج تأتي ضمن مبادرة أجاويد في عامها الثاني حيث حرصت الكلية على المشاركة في خدمة المجتمع من خلال تقديم برامج نوعية وفق احتياجات الطلاب وسوق العمل لتمكين المتدربين وإكسابهم مهارات نوعية، منوهًا بأنه تم تنفيذ 18 برنامجًا تدريبيًّا حضوريًّا وعن بُعد، قدمها نخبة من منسوبي ومنسوبات الكلية المؤهلين.

من جهته أبان منسق أجاويد2 بالكلية الدكتور زاهر الفيفي أن البرامج تمحورت حول موضوعات متعددة تهم أفراد المجتمع كمسارات خريجي الثانوية العامة، وإعداد السيرة الذاتية، والتخطيط الاستراتيجي الشخصي للشباب، وتطوير اللغة الإنجليزية، ومهارات الاتصال الفعال، وبناء الثقة بالنفس، وتأسيس المشاريع، والأفكار الابتكارية للمشاريع الصغيرة، واختبارات القدرات العامة لطلاب الثانوية الجزء الكمي، وأيضًا مهارات التفكير الناقد، وأبرز تحديات سوق العمل للخريجين الجدد، وتعزيز ريادة الأعمال، ونشر ثقافة العمل الحر من منظور تسويقي، والمقابلات الشخصية، ومهارات التفاوض والإقناع، والذكاء الاصطناعي، ودور المهارات الناعمة والصلبة في تحقيق التكيف الوظيفي الفعال، والجودة الشخصية للشباب، وهندسة أولويات الحياة لدى الشباب.

سعيد العمري