وفد من مشايخ وأعيان ونواب القبائل بأحد رفيدة يزورون المدينة الجامعية بالفرعاء

سنتان 8 أشهر
وفد من مشايخ وأعيان ونواب القبائل بأحد رفيدة يزورون المدينة  الجامعية بالفرعاء

زار وفد من مشايخ وأعيان ونواب القبائل بأحد رفيدة مقر  الجامعة بالفرعاء مؤخرا؛ للتعرف على مرافق الجامعة، كان في استقبالهم مدير عام المشاريع بوكالة الجامعة للمشاريع المهندس علي بن فايز ، والدكتور  محمد داهم المستشار المكلف لوكيل الجامعة للمشاريع، حيث زار الوفد القاعات الدراسية الخاصة بالطلاب في الجامعة.

المستشفى الجامعي

وأطلع الوفد خلال جولته على مبنى المستشفى الجامعي الذي يضم أكثر من (٨٠٠ ) سريراً ؛ بما فيها(  ١٠٠ ) سرير للعناية المركزة والذي  سيفتح جزئياً في غضون الثلاثة شهور المقبلة ، ويضم   جهاز لإرسال العينات بشكل آلي الى الاقسام الخاصة بالكشف عن العينات من دون أي تدخل بشري و كذلك  عدد من الاجهزة  الحديثة التي يوفرها المستشفى الجامعي

ووقف الوفد على  المعمل المركزي الذي يتسع لأكثر من(٨٠٠٠ ) عينة في اليوم ، الأمر الذي يعد غير مسبوق في المنطقة ،كما زار الوفد  قسم العلاج الاشعاعي للأورام ، والقلب المفتوح، والمختبر الخاص بفايروس كوفيد١٩، و قسم العناية الفائقة والإفاقة،  والعمليات.

مركز المؤتمرات

كما تجول  تجول الوفد الزائر  في مبنى مركز المؤتمرات ، والقاعة الكبرى ، التي  تتسع لاكثر من( ١٨٠٠ )شخصاً ،  كما  توجد به قاعتين إضافيتين  تستوعب كل قاعة منها إلى (500) شخص، بدورة ذكر المهندس علي دغيم  للوفد أن المشروع يدار بعدد (14) مهندساً و(14) مساعد مهندس، مؤكداً  بأن سمو الأمير تركي بن طلال حريص على إنجاز المشروع على أكمل وجه ليخدم الطلاب والمنطقة .

المنطقة الرياضية المركزية

كما اطلع الوفد على العمل في المنطقة الرياضية المركزية التي تبلغ مساحتها حوالي 27.500م2 ، وتحتوي على الاستاد الرياضي الذي يسع  22.000 متفرجاً ،وعلى عدد من المنشآت الرياضية المساندة .

و في نهاية الجولة ؛ اطلع الوفد على مبنى إدارة الجامعة ،  والمكاتب الإدارية  .  ثم شاهد  الجميع عرضا مرئيا عن المشروع،  الذي حوى أبرز الخطط والاستراتيجيات،  ومستوى الإنجاز الحالي للمشروع و المتبقي منه .

علي بن صد – سعود الوادعي

وفد من مشايخ وأعيان ونواب القبائل بأحد رفيدة يزورون المدينة  الجامعية بالفرعاء1