برنامج عن بيولوجيا الرياضة والصحة بكلية العلوم

سنتان 9 أشهر
برنامج بيولوجيا الرياضة والصحة

أقام نادي ثراء بكلية العلوم بأبها بمشاركة قسم الأحياء بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات برنامج بعنوان  "بيولوجيا الرياضة والصحة" وذلك في ساحة كلية العلوم بحضور 70 حاضرة من منسوبات الكلية ما بين طالبات وأعضاء هيئة تدريس من مختلف التخصصات.

وقدّم البرنامج رحلة داخل جسم الإنسان عند ممارسته للرياضة بداية من تغير الطاقة الحيوية باعتبارها مصدر الأداء الرياضي بأنواعها المختلفة ثم كيفية تنمية هذه الطاقة سواء كانت هوائية أو لاهوائية، ثم شرح للتغيرات البيولوجية التي تحدث بداية من الإحماء ثم التهيئة.

كما تطرق البرنامج إلى إيضاح تأثير الرياضة على أجهزة الجسم وتأثيرها على الصحة والإنتاج، وأهميتها في حياة الإنسان كعامل وقائي ضد الأمراض، وتأثيرها على الإنتاج، كما عرضت خلال البرنامج بعض الأغذية المساعدة لتحقيق الأهداف المنشودة من الرياضة، وتم توزيع منشورات لإيضاح فكرة البرنامج ومنشورات لتطبيقات تقنية على الهواتف الذكية تساعد على ممارسة الرياضة في المنزل.
وتخلل البرنامج عدة أركان للرياضة وتأثيرها على صحة أجهزة الجسم المختلفة وعلى الصحة النفسية، وأحتوى كل ركن منها على بعض الألعاب التوزيعات التي توضح أهمية الرياضة، كما تم تقديم جوائز عينية وكوبونات خصم لعيادة أسنان لكل الفائزات في تحديات البرنامج.