سنتان 4 أشهر
"جغرافية التراث العمراني" زيارة علمية أقامها نادي القلم بالمسقي

قام نادي القلم بزيارة علمية بعنوان: جغرافية التراث العمراني بقرية المسقي، بحضور ٣٥ طالباً برفقة مشرف النشاط بكلية العلوم الإنسانية الدكتور عادل عسيري، ورئيس قسم الجغرافيا الدكتور حسن العمري، وصاحب المبادرة العلمية الدكتور عبدالحكيم العشاوي.

وكان في استقبال أعضاء النادي الأستاذ سعيد خريص و الأستاذ أحمد العريسي وقدما تعريفا شاملاً للقرية ومكانتها التاريخية والحضارية وما تشهده من متابعة وعناية صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز أمير منطقة عسير.

وحضي الوفد المشارك بالحصول على كم كبير من المعلومات الهامة التي قدمها أعضاء لجنة تطويرالقرية،   ثم وزعت استبيانات علمية للطلاب لدراسة القرية بإشراف الدكتور العشاوي.

يذكر أن الزيارة تأتي  ضمن جهود  الجامعة لدراسة القرية من عدة اتجاهات في الآثار والتاريخ والجغرافيا.

حسام العمري