نادي القلم يقيم ورشة عمل اساسيات الإحصاء والاحتمالات

سنتان 4 أشهر
نادي القلم يقيم مرشة عمل اساسيات الإحصاء والاحتمالات

أقام نادي القلم بكلية العلوم الإنسانية مؤخراً ورشة عمل بعنوان أساسيات الإحصاء والاحتمالات لطلاب العلوم الإنسانية قدمها الدكتور يحيى بن علي آل مريع، أستاذ اللسانيات الحاسوبية وتكنولوجيا اللغات الطبيعية والمستشار بمركز الذكاء الاصطناعي.

وقد أكد الدكتور يحيى في بداية الورشة على أهمية مهارات الإحصاء والاحتمالات في هذا العصر، وأوضح أننا جميعًا بتنا في حاجة لتعلم هذه المهارات؛ فنحن نسبح في عالم من البيانات التي تخفي خلفها معارف لا يمكن الوصول إليها واكتشافها من دون أدوات الإحصاء والاحتمالات.

وبين للطلاب المشاركين في هذه الورشة أن امتلاك هذه المهارات الإحصائية يعد مطلبًا أساسيًا في سوق العمل، بل تعد المهارة التي تتقدم على غيرها من المهارات المطلوبة في سوق العمل على مستوى العالم بشكل عام وفي بلدنا الذي يشهد نهضة كبرى بشكل خاص.

يذكر أن الورشة اشتملت على شرح مفاهيم الإحصاء الأساسية مع بعض التطبيقات العملية التي أسهمت في استيعاب تلك المفاهيم.

حسام العمري

نادي القلم يقيم مرشة عمل اساسيات الإحصاء والاحتمالات