كلية الطب بالجامعة تختتم برنامج التدريب الصيفي الدولي وتحتفي بطلابها المشاركين

سنة واحدة 11 شهراً
كلية الطب بالجامعة تختتم برنامج التدريب الصيفي الدولي وتحتفي بطلابها المشاركين

احتفلت كلية الطب بالجامعة باختتام برنامج التدريب الصيفي الدولي عن بعد لطلاب وطالبات الكلية للعام الجامعي 1443 هــ وذلك بالتعاون مع جامعة إيموري بالولايات المتحدة الأمريكية، بحضور عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور علي بن سعيد القحطاني، وكيل الكلية للشؤون الأكاديمية الدكتور عايض الشاطي.

وأثنى الأستاذ الدكتور علي بن سعيد القحطاني على مشاركة الطلاب والطالبات في هذا البرنامج، و أكد على أهمية الاستفادة القصوى منه، كما أشاد بالمشاركة المتميزة من الطلاب والطالبات وما أبدوه من تعاون وتفاعل.

كما نوه سعادته على أهمية مثل هذه البرامج النوعية للارتقاء بمستوى الطلاب والطالبات وإتاحة الفرصة لهم لتنمية مهاراتهم العلمية واكتساب الخبرات من جامعات عالمية.

وقدم القحطاني الشكر والتقدير لمعالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي على دعمه ومتابعته لبرنامج التدريب الصيفي في كليات الجامعة المختلفة والحرص على كل ما فيه مصلحة العملية التعليمية، كما شكر وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ووحدة التدريب الطلابي بالوكالة على حرصهم واهتمامهم.

وأثنى سعادته على أعضاء وعضوات هيئة التدريس المتميزين من كلية الطب الذين شاركوا الطلاب والطالبات وأشرفوا عليهم في كتابة المقترحات البحثية وهم: سعادة الدكتور عبدالعزيز العمري، سعادة الدكتور يوسف القحطاني، سعادة الدكتورة مها العمودي، سعادة الدكتورة بسمة الغامدي، سعادة الدكتور محمد الشهري، وسعادة الدكتور عبدالرحمن اللغبي.

من جهته قدم رئيس قسم صحة الطفل والمشرف على البرنامج الدكتور علي آل سهيل، خلال اللقاء، عرضًا عن البرنامج الذي أقيم عن بعد والذي كان بالتعاون مع كلية رولنز للصحة العامة بجامعة إيموري بالولايات المتحدة الأمريكية على مدى خمسة أسابيع خلال الفترة من 20 ذي القعدة إلى 22 ذي الحجة 1443 هـ والذي شارك فيه 33 طالبًا وطالبة، تدربوا خلالها على أساسيات ومهارات البحث العلمي وكتابة المقترحات البحثية من خلال محاضرات وورش عمل مختلفة، ونتج عنها تقديم ستة مقترحات بحثية يتم العمل على البدء فيها وإكمال إجراءاتها خلال هذا العام إن شاء الله.
و  أكد على أهمية مثل هذه البرامج العلمية التي تزيد من معرفة الطالب وتصقل مهاراته، و التي ستستمر خلال الأعوام القادمة بإذن الله.