الجامعة تنظم اختبار دكتوراه طب الأسرة العربية للمرة الأولى

اختبار دكتوراه طب الأسرة العربية

نظمت المدينة الطبية في جامعة الملك خالد، وللمرة الأولى، اختبار شهادة الدكتوراه العربية في مجال طب الأسرة، وذلك في عياداتها الخارجية يومي الجمعة والسبت 2 – 3 من شهر شعبان الجاري، بمشاركة 33 طبيبا وطبيبة طب أسرة من المملكة العربية السعودية والدول العربية، بإشراف المجلس العربي للتخصصات الصحية.

ويأتي تنظيم هذه الفعالية بدعم وحرص من معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، والمدير التنفيذي للمدينة الطبية الجامعية الدكتور فؤاد عباق، اللذان قدما كل ما من شأنه الرقي بالمدينة الطبية، والعمل على تحسين وتطوير إمكانياتها لاستقبال وتنظيم هذا الاختبار.

ويعقد الاختبار سنويا في مختلف التخصصات الصحية بدول المجلس العربية المختلفة، فيما عقد هذا العام في مجال طب الأسرة في جامعة الملك خالد، بعد موافقة واطلاع مجلس وزراء الصحة العرب وتلمسهم تقدم الجامعة وتطورها في المجال الصحي، وتوافر الإمكانيات اللازمة لإجراء هذا الاختبار فيها.

وشارك في الاختبار 13 طبيبا وطبيبة من قطر ومصر وعدد من القطاعات الصحية الحكومية بالمملكة، إضافة إلى 20 مشاركا من أعضاء هيئة التدريس بطب الأسرة من كلية الطب في جامعة الملك خالد، وعدد من القطاعات الصحية الحكومية المشاركة، ممثلة في البرنامج المشترك لطب الأسرة بالمنطقة.

وكان المشاركون قد اختبروا في عيادات الجامعة الخارجية سريريا، بإشراف من البرنامج المشترك لطب الأسرة في أبها، وقسم طب الأسرة في كلية الطب في الجامعة، بحيث يحصل المشارك على شهادة اجتياز الاختبار من المجلس العربي للتخصصات الصحية، والتي تعادل شهادة الدكتوراه.