مؤتمر "التخصصات البينية".. أفق المستقبل العلمي الواعد

سنتان شهر واحد

سعدت جامعة الملك خالد مؤخرًا بانطلاق أعمال مؤتمر "مستقبل التخصصات البينية في الجامعات السعودية وفق رؤية 2030"، وهذا المؤتمر هو بلا شك ثمرة من ثمار حرص ودعم حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز حفظهما الله للتعليم وكل ما يسهم في تطويره، وهو أيضًا أحد المؤتمرات المهمة التي أولتها وزارة التعليم ممثلة في صاحب المعالي وزير التعليم الأستاذ الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ ومعالي نائب الوزير للجامعات والبحث والابتكار الأستاذ الدكتور محمد بن أحمد السديري اهتمامًا؛ حيث تحرص الوزارة وتؤكد باستمرار أهمية جودة المخرجات وتؤمن بأنه لن يتأتى ذلك إلا من خلال برامج نوعية تبني المهارات وتعزز الخبرات.
 جاءت أهمية المؤتمر من كونه يناقش استثمار تقاطعات التخصصات العلمية والقواسم المشتركة بينها لبناء برامج بينية تلبي الحاجة المعرفية والمهنية وتتسق مع متطلبات سوق العمل في ضوء رؤية 2030، وقد تهيأ لهذا المؤتمر فرص نأمل أن تكون أسهمت في نجاحه حيث تنوعت تخصصات أعضاء اللجنة العلمية وتعددت جهاتهم إذ يمثلون بعض الجامعات السعودية بالإضافة إلى تعدد مجالات المتحدثين والمشاركين وتخصصاتهم وحضور عدد من وكلاء الجامعات السعودية للشؤون التعليمية والأكاديمية ومشاركة وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية مشكورة في أعمال المؤتمر.
مؤتمر "مستقبل التخصصات البينية في الجامعات السعودية وفق رؤية 2030" كان حدثًا مهمًّا بالجامعة.. أشكر الإخوة المتحدثين والمشاركين واللجنة العلمية والتنظيمية وكل من كان له إسهام في تنظيم هذا المؤتمر في وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ووحدة المناهج والخطط بالوكالة وبقية جهات الجامعة.