الجامعة تحتفل بيوم القصة العالمي

سنة واحدة 4 أشهر
الجامعة تحتفل بيوم القصة العالمي

بمناسبة يوم القصة العالمي الذي يوافق 14 فبراير، أقامت الجامعة مؤخراً ممثلة في كلية العلوم والآداب بمحايل عسير (قسم اللغة العربية)، ندوة علمية شارك فيها مجموعة من أعضاء هيئة التدريس بالقسم، وقدمت خلالها 5 أوراق علمية متنوعة عن القصة.

وأكد خلال الندوة عميد الكلية الدكتور إبراهيم آل قايد حرص الكلية على التفاعل مع المناسبات الوطنية والعالمية، والقيام بأدوارها التعليمية والبحثية والمجتمعية بما يعزز الحضور العلمي والثقافي لها لدى المجتمع، وبما يسهم في تحقيق التنمية الثقافية.

يذكر أن الأوراق التي قدمت  في الندوة شملت على: بنية المفارقة في مجموعة (حديث الصمت) القصصية لمحمود حسين عيسى، والقصة العربية بين التراث والمعاصرة، والسرود المستعارة، ومقارنة النسق البلاغي السردي بين قصة آدم في سورة البقرة وسورة الأعراف، والاستلزام الحواري في مجموعة (ليل ضال مثل بلاد ضائعة).

علي الجبيري