الجامعة تستضيف ندوة "عسير منطقة الطهي العالمية" تزامنًا مع فوز المنطقة بجائزة الطهي العالمية
بحضور سعادة رئيس الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور سعد بن محمد بن دعجم، استضافت الجامعة مؤخراً، فعاليات ندوة "عسير منطقة الطهي العالمية" التي تنظمها هيئة فنون الطهي بوزارة الثقافة، بالتزامن مع جائزة الطهي العالمية التي حصدتها منطقة عسير للعام ٢٠٢٤م من منظمة الطهي العالمية، بحضور أكثر من ٢٥ خبيرًا ومتخصصًا في مجال الطهي من ١٥ دولة، بمركز المعارض والمؤتمرات بالمدينة الجامعية بالفرعاء.
وخلال كلمته بهذه المناسبة، أكد ابن دعجم الدور الريادي الذي تقوم به جامعة الملك خالد في كونها شريكًا استراتيجيًّا مهمًّا وحيويًّا للعديد من مؤسسات القطاع الخاص والعام؛ وأضاف قائلًا "بكل فخر الجامعة تُعد أول جامعة سعودية توائم استراتيجيتها مع استراتيجية تطوير المنطقة التي جاءت منسجمة مع رؤية السعودية ٢٠٣٠، لذا نجد في كلية السياحة والضيافة نموذجًا فتيًّا في بناء برامج نوعية تمنح درجة الدبلوم والبكالوريوس والماجستير لتغطي الاحتياجات المستقبلية في مجال السياحة السعودية".
من جانبها، أكدت عميدة كلية السياحة والضيافة بجامعة الملك خالد الدكتورة رهام مشاط، أن الشراكات الاستراتيجية التي تعمل عليها الكلية تتواءم مع استراتيجية تطوير منطقة عسير وتحقق مستهدفات رؤية السعودية ٢٠٣٠، التي حصد نتائجها فوز منطقة عسير بجائزة الطهي العالمية للعام ٢٠٢٤م، والتي تُعد أول جائزة يمنحها معهد الطهي العالمي لدولة خارج القارة الأوروبية.
وأشارت مشاط إلى أن حصول منطقة عسير على هذا المنجز الوطني يضاعف الدور الريادي المطلوب من كلية السياحة والضيافة في بناء شراكات استراتيجية مستدامة لتوفير فرص العمل وتمكين شباب وشابات الوطن في المشاريع الابتكارية التي تنعكس على اقتصاديات المنطقة؛ مضيفة بأن تكثيف الجهود وتعاون المؤسسات التعليمية بالقطاع العام والخاص يجدد المعرفة ويقلل الفجوة ويصقل المهارة.
يذكر أن الندوة والبرامج والفعاليات المصاحبة لها تستمر على مدى 5 أيام بالجامعة.
منصور كويع