الدكتور سالم العلياني: نحن في الثورة الصناعية الرابعة ثورة الذكاء الإصطناعي

سنتان 3 أشهر
د.سالم العلياني:- نحن في الثورة الصناعية الرابعة ثورة الذكاء الإصطناعي

بين مستشار معالي رئيس الجامعة رئيس قسم الذكاء الاصطناعي بالجامعة الدكتور سالم العلياني،  أهمية الذكاء الاصطناعي، كما أوضح تاريخ وفكرة وأساليب الذكاء الاصطناعي والتي من خلالها يمكن ان تُقدم للمستقبل الكثير الكثير من الحداثة والقوة في التقدم، وقال" نحن الأن في الثورة الصناعية الرابعة ثورة الذكاء الاصطناعي".

كما توجه بالنصح للجميع بكثرة الإطلاع على الذكاء الاصطناعي كل فيما يخص مجاله

واكد أن الذكاء الاصطناعي هو التطوير فيما يساعد الإنسان على كثرة الإنتاجية ، والذكاء الاصطناعي آلات ذكية تستخدم برمجتها بتحكم ذاتها والاعتماد على الحساسات.، وقال"  كل شيء يجب ان يخدم السرعة المطلوبة.. والذكاء الاصطناعي يوفر ذلك".

وأردف " يجب ان نركز على الوظائف الجديدة القادمة التي تركز على المعلومات والبرمجة والحاسوب وهناك العديد من الوظائف ستستبدل بالذكاء الاصطناعي، إن الذكاء الاصطناعي سيوفر الكثير من الفرص الوظيفية لكن بخبرات  وأدق".

وعن إغلاق بعض الجامعات أبوابها أمام بعض التخصصات التي لايوجد لها مستقبل في سوق العمل، قال" أنا ضد ذلك،  ولو أن الجامعات كلها أغلقت أبوابها لما رأينا الذكاء الاصطناعي اليوم بقوته".

حسام العمري