نادي دواء يقيم دورة تدريبية للإسعافات الأولية

سنة واحدة 5 أشهر
نادي دواء يقيم دورة تدريبية للإسعافات الأولية

بهدف نشر مبادئ ثقافة الإسعافات الأولية، ورفع الوعي الذاتي لمنسوبات الجامعة، نظم نادي دواء بكلية الصيدلة شطر الطالبات دورة تدريبية للإسعافات الأولية لعضوات هيئة التدريس وطالبات الجامعة.

تضمنت محاور الدورة كيفية إنعاش مريض مصاب بتوقف القلب أو الرئتين للبالغين والأطفال بالإضافة الى كيفية التعامل مع إصابات حوادث السيارات وعدم تحريك المريض لخطورة إصابة العامود الفقري، وأيضًا إلى إسعاف المصابين بالاختناق سواءً للبالغين من خلال مناورة للأطفال من خلال استعمال الوضعية المناسبة لهم.

كما تم اقامة دورة تطبيقات عملية لكيفية إنقاذ شخص أصيب بالاختناق والإنعاش القلبي والرئوي (CPR) على الدمى للأطفال وللبالغين، وتم تخصيص الساعة الأخيرة من الدورة لمناقشة الاستفسارات الواردة من قبل الحاضرين لترسيخ المعلومات المهمة وكيفية التعامل مع الحدث لا قدر الله في الوقت المناسب بالإضافة إلى تطبيق عملي لما تم طرحه نظرياً له.

حسام العمري