أريج آل ثامر: نسعى في نادي العقول الرقمية إلى خلق مجتمع تقني مميز في منطقة عسير

سنة واحدة 8 أشهر
نادي العقول الرقمية

للأنشطة اللاصفية العديد من الفوائد التي وبلا شك يسعى إليها الكثير من الطلبة الذين لهم رسالتهم الخاصة في طلب العلم وخصوصًا تلك المميز منها، حيث تساهم في صقل مهاراتهم وقدراتهم إضافة إلى توسع دائرة علاقاتهم وتعدد معارفهم التي تساهم بعد الله في خلق فرص مُثرية وشيقة للكثير منهم.

ومن أبرز الجهات التي تقدم أنشطة لاصفية في جامعة الملك خالد "نادي العقول الرقمية" الذي ستحدثنا عنه أكثر رائدة النادي أريج  آل ثامر من خلال هذا الحوار:

ما هي أهداف نادي العقول الرقمية؟

للنادي أهدافًا مختلفة عديدة وبلا شك نسعى إلى إبرازها دومًا  ومنها خلق مجتمع تقني مميز في منطقة عسير، وتطوير وتعزيز مهارات الطالبات العملية في مجال تقنية المعلومات، وتوفير بيئة خصبة لاكتشاف الموهوبات والمهتمات بالتقنية، وتقديم الخدمات التقنية لطالبات جامعة الملك خالد، والتعاون مع الأندية الطلابية.

إلى ماذا تسعى رؤية نادي العقول الرقمية؟

‎نادي تقني رائد ومميز يجمع طالبات كلية علوم الحاسب والمهتمات في التقنية في المملكة العربية السعودية.

ما هي هيكلة نادي العقول الرقمية وكم عدد الأعضاء فيها؟

عدد الأعضاء يبلغ الـ ٤٢ عضو.

وينقسم النادي إلى العديد من الفرق المختلفة منها: فريق التطوير والبرمجة، فريق التصميم، فريق كتابة المحتوى، فريق الإعلام، فريق الدعم التقني، فريق الابتكار.

ما هي نشاطات نادي العقول الرقمية؟

للنادي نشاطات متعددة ومختلفة ولعل من أبرزها: تقديم الدورات التقنية، عمل مسابقات وتحديات تقنية  العمل على تقديم فعاليات ثقافية، تقديم الدورات التدريبية المشتركة مع الأندية الطلابية، تقديم خدمات لمساعدة الطالبات لحلول المشاكل التقنية.

هل كان هناك معوقات في النادي؟

لم نواجه أي معوقات ولله الحمد.

ما الخطط التي يسعى النادي لتنفيذها في العام القادم؟

نطمح في العام القادم إلى الاستمرار في عملنا وتقديم دورات تقنية أوسع وأن نوسع شراكاتنا مع الأندية الطلابية الأخرى.

نوف القحطاني