فهد العمري : نشر الوعي وتعزيز السلوك الصحي من أبرز أهداف نادي الطب والإبداع

سنة واحدة 5 أشهر
فهد العمري :  نشر الوعي وتعزيز السلوك الصحي من أبرز أهداف نادي الطب والإبداع

أكد رئيس نادي الطب والابداع الأستاذ فهد العمري أن من أبرز اهداف نادي الطب والإبداع تعزيز ونشر الوعي الصحي ، جاء ذلك في الحوار الذي  أجرته معه صحيفه( آفاق).

متى تأسس نادي الطب والإبداع ؟  وكيف ؟

تأسس النادي بكلية الطب عام ١٤٠٠ هـ .. كان اسم النادي " النشاط الطلابي " ثم " نادي الطب " ثم الى الاسم الحالي " نادي الطب والإبداع "

كم  عدد  أعضاء النادي ؟

الاعضاء هم جميع طلاب الكلية.

ماهي أبرز الصعوبات التي تواجهكم ؟

أبرز الصعوبات التي واجهتنا ؛ وتواجه اي نادي من أندية الكليات؛  هي الموارد المالية .

ما هي أهداف النادي؟

تتمثل أهداف النادي في نشر الوعي الصحي بين منسوبي الجامعة وكافة أفراد المجتمع وبين الافراد والجماعات ، تعزيز السلوك الصحي لدى منسوبي الجامعة و الافراد والجماعات، استشعار حس المسؤولية الاجتماعية  لدى الأعضاء، تقديم  روح المبادرة والعمل الجماعي لدى الأعضاء، صقل  المهارات الشخصية  للأعضاء وتوظيفها في خدمة المجتمع، تفعيل وسائل الإعلام بهدف التوعية ، وإقامة المعارض الهادفة لتحسين مستوى الثقافة الصحية لدى الأفراد و الجماعات.

ما هي رؤية النادي ؟

الريادة والتميز على مستوى الاندية الطلابية داخل الجامعة وخارجها .

هل لديكم  نشاطات خارج الجامعة ؟

نعم .. نقيم بشكل دوري وتزامنًا مع الأيام العالمية للصحة ؛ حملات تثقيفية تطوعية للمجتمع ، بهدف توعية العامة بالأمراض،  وماهية  وطرق الوقاية منها .

ماهي خططكم المستقبلية ؟

نعدكم باذن الله تعالى بكل جديد وجميل .. فنحن  نكون  أينما وجد الإبداع

كلمة أخيرة ؟

يعد نادي الطب والإبداع ملتقى مهم ؛ لاكتشاف وتطوير وتنمية المواهب ، والعمل على تشجيع الابتكار والإبداع لدى الطلبة ، كما يعد النادي مركز إشعاع علمي وثقافي واجتماعي ورياضي وفني؛  يتيح للطلبة التواصل مع رواد هذه الأنشطة داخل الجامعة وخارجها،  ومصدر رئيس لعرض نتاجهم حتى يكونوا لبنة تثري المجتمع ؛ ومكتسب نفخر به.

.

محمد الجائزي