مجلس الجامعة يوصى بتحديث برامج الدراسات العليا بالشريعة وأصول الدين

مجلس الجامعة يوصى بتحديث برامج الدراسات العليا بالشريعة وأصول الدين

سعيد العمري

رأس معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، الاجتماع الثاني لمجلس الجامعة للعام الجامعي 1439/1440، الذي عقد صباح الأربعاء الماضي، وحضر الجلسة سعادة الأمين العام للجنة المؤقتة المكلفة بمباشرة الاختصاصات التي كانت مسندة إلى مجلس التعليم العالي الدكتور محمد بن عبدالعزيز الصالح، ووكلاء الجامعة، وعمداء الكليات والعمادات المساندة, كما حضر الاجتماع من خلال الشبكة سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات، وعميدات كليات البنات عضوات المجلس.
وافتتح مدير الجامعة رئيس الجلسة الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسوله، بعد ذلك استعرض سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليات والبحث العلمي, أمين مجلس الجامعة, الأستاذ الدكتور سعد بن عبدالرحمن العمري الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، واتخذ المجلس حيالها عددا من التوصيات، من أهمها: التوصية بتحديث عدد من برامج الدراسات العليا بكلية الشريعة وأصول الدين بالجامعة شملت:
• تحديث برنامج الماجستير الأكاديمي في السنّة وعلومها بقسم السنّة وعلومها.
• تحديث برنامج الماجستير الأكاديمي في العقيدة والمذاهب المعاصرة بقسم العقيدة والمذاهب المعاصرة.
• تحديث برنامج الماجستير الأكاديمي في الأنظمة بقسم الفقه.
• تحديث برنامج الدكتوراه الأكاديمي في الأنظمة بقسم الفقه.
• تحديث برنامج الماجستير الأكاديمي في الفقه بقسم الفقه.
• تحديث برنامج الدكتوراه الأكاديمي في الفقه بقسم الفقه.
كما أوصى المجلس بالموافقة على ضوابط ابتعاث وإيفاد وتدريب منسوبي المدينة الطبية بالجامعة من موظفين ومتعاقدين على بند التشغيل الذاتي، والموافقة على ترقية عدد من موظفي الجامعة إلى مراتب عليا، والموافقة على برنامج التدريب الصيفي الدولي لطلاب الجامعة.