5 تطبيقات تساعد طلاب الدراسات العليا

سنة واحدة 6 أشهر
5 تطبيقات تساعد طلاب الدراسات العليا

يقدم الإنترنت برامج عديدة تساعد الأشخاص  في مختلف المجالات وتعمل على تسهيل الحياة العملية والإدارية ومن ضمن البرامج المفيدة برامج تخص طلاب وطالبات الدراسات العليا؛ حيث تساعدهم على إكمال الرسالة وتصميمها ونقل الملفات وترجمة اللغات وتساعدهم أيضًا على الإحصاء التربوي ومن أبرز البرامج:

Research Rabbit

موقع مجاني يقوم بربط الأبحاث ببعضها البعض فقط بكتابة ووضع كلمة

مفتاحية ويتميز ايضًا بالدقة في موضوعاته وموسوعية البحث الكبيرة ويحتوي على مواضيع عديدة ومتنوعة على حسب احتياج الطالب.

Notability

يعتبر من أفضل البرامج لتدوين الملاحظات على أجهزة آبل وهو برنامج جيد للطلاب الذين يفضلون القراءة والدراسة على الآيباد والأجهزة الحديثة ويستخدم لكتابة الملاحظات والتحديد المباشر.

Endnote

يقوم بتحميل المصادر وترتيبها بشكل مطلوب ومنسق وإدارة وتنظيم المراجع العلمية وملفات البحث والببليوجرافيات ويستخدم ايضًا لتوثيق المراجع.

Canva

برنامج تصميم مجاني ويمكن من خلاله تعديل المستندات وتحويلها من محرر PDF أو أي صيغة أخرى وقلب الصور أو تصميم الصور المتحركة وأدوات تسوية الصور وتغيير حجم الفيديو بشكل مثالي وتتميز ايضًا بالوضوح.

Translator

برنامج للترجمة حيث يدعم ٤٠ لغة مختلفة بالإضافة إلى تصحيح   الأخطاء اللغوية  وهو مجاني ويتميز بالدقة والسرعة ويساعد طلاب الدراسات العُليا  على إكمال رسالتهم وتحويل منهجها على اللغات المطلوبة وفقًا لدراستهم.

ميمونة القحطاني