جامعة كوريا Korea University

جامعة كوريا Korea University

جامعة بحثية خاصة تقع في سيول بكوريا الجنوبية،  وهي من أعرق ثلاث جامعات في البلاد. أسسها إي يونغ إك عام 1905، وهي واحدة من أقدم مؤسسات التعليم العالي في كوريا الجنوبية.

عدد الطلاب:

37.303 طلاب منهم 2.067 طالبا دوليا.

عدد الأساتذة:

5023 منهم 134 أستاذا دوليا.

الكليات والمرافق التعليمية

تضم جامعة كوريا  16 كلية جامعية، و 18 مدرسة عليا و11 مرفق مساعدة، بما في ذلك المكتبات والمتحف والمكتب الصحفي  للعلاقات العامة؛ وهي الجامعة الأشهر في تاريخ كوريا الجنوبية لكونها أول مؤسسة تعليمية لتقديم البرامج الأكاديمية في مختلف التخصصات، مثل: القانون والاقتصاد والصحافة.

كما تضم الجامعة عدد من مرافق تعليمية مساعدة مثل: معهد دراسات اللغة الأجنبية، ومعهد التعليم المستمر، ومعهد التعليم الدولي، ومركز للتعليم والتعلم، و 115 معهدا للأبحاث.

من تاريخ الجامعة

• تم تأسيسها في 5 مايو 1905.

• في عام 1970 عين أستاذ العلوم السياسية كم سانغ هب رئيسا سادسا للجامعة خلفا لإي تشونغ.

• في ديسمبر 1970 تم إعادة تنظيم الجامعة وفقا لخطة التطوير لكل كليات الجامعة، بالإضافة إلى الطب ومكتبة الآداب والعلوم والقانون والاقتصاد، وكذلك كلية العلوم الصحية ومستشفى يوو سوك الذي تم دمجه بالكامل بالجامعة.

• في يونيو  1970 تم افتتاح مبنى إدارة الإعمال لاستيعاب كلية التجارة والمدرسة العليا لإدارة الإعمال؛  وفي ديسمبر من العام نفسه تم تأسيس كلية التعليم أيضا.

• في يونيو عام 2001 اختتمت جامعة كوريا برنامجا أكاديميا مشتركا مع جامعة كولومبيا البريطانية في كندا؛ وفي يوليو من العام نفسه، تأسست شعبة الدراسات العالمية وكلية الصحافة والإعلام.

• في أكتوبر 2001 حصلت جامعة كوريا على مصادقة ISO90011 في جميع المجالات التعليمية والإدارية.

• في 2005 احتفلت جامعة كوريا بالذكرى المئوية لتأسيسها.