ثلاث دورات توعوية بعلوم وآداب محايل

سنتان 9 أشهر

تحت رعاية وكيلة كلية العلوم والآداب بفرع الجامعة في تهامة عسير الدكتورة رحمة أحمد الأحمري وبالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطلاب، ومع وحدة التوجيه والإرشاد، أقام نادي مرافئ بكلية العلوم والآداب بمحايل ثلاث  دورات تدريبية  توعوية  عبر تطبيق زوم بحضور طالبات الكلية.

وجاءت الدورة الأولى بعنوان "تغذية المراهقين" قدمتها الدكتورة سالي نجم الدين وتحدثت خلالها عن سيكولوجية المراهق وكيفية التعامل معه، والنظام الغذائي السليم للمراهقات والحصص الغذائية اللازمة، ومشكلات سوء التغذية وآلية العلاج.
وانطلقت الدورة الثانية بعنوان "النفس المطمئنة" قدمتها الدكتورة سمية عكاشة وتناولت خلالها عدة محاور حيث استعرضت المعنى اللغوي للنفس المطمئنة، وتحدثت عن كيفية الوصول للنفس المطمئنة وإدراك المعنى الحقيقي لقول الله تعالى: (ألا بذكر الله تطمئن القلوب).

وجاءت الدورة الثالثة بعنوان "كيفية الوقاية من مرض الزهايمر وتشخيصه" قدمتها الدكتورة نرجس إبراهيم، وتناولت خلالها عدة محاور كالتعريف بالمرض ومدى شيوعه وكيفية تشخيصه والوقاية منه ومدى تأثيره على المريض والعائلة والمجتمع بصفة عامة.
                                                                                                                                                                                         د. كوثر سعيد