أكنان محمد: الدورات التدريبية تطور من مهارات المصمم وتفتح له آفاق جديدة

مصممة جرافيك

كشفت الطالبة بمسار الاتصال الاستراتيجي بقسم الإعلام والاتصال، عضو أنشطة القسم والكلية، المتدربة بكلية الغد الدولية للعلوم التطبيقية بأبها الموهوبة في التصميم أكنان محمد أن من الصعوبات التي يمكن أن تواجه المصمم هو غياب الدورات التدريبية التي من شأنها  تطوير مهاراته وفتح آفاق جديدة أمامه.

وأكدت في الحوار الذي أجرته معها "آفاق" أن بصمة المصمم تظهر في تصاميمه عندما يخط الطريق بنفسه ويبرز هويته عن طريق تصاميمه وليس عن طريق تقليد الغير.

كيف كانت بداياتك في التصميم؟

بداياتي في التصميم كانت قبل ٥ سنوات تقريبا حيث كنت أمارس هذه الهواية عن طريق تطبيقات التصميم المتوفرة على الهواتف المحمولة ومن ثم انتقلت للتصميم عبر برامج التصميم التابعة لشركة أدوبي بواسطة الحاسب المحمول.

ما أهم المميزات التي يجب أن تتوفر في المصمم؟

الشغف، الإخلاص، الإتقان،حب الإطلاع ومواكبة التطورات.

كيف يمكن أن تظهر بصمة المصمم الخاصة في تصاميم؟

يمكن للمصمم أن يترك بصمة خاصة في تصاميمه عندما يخط الطريق بنفسه ويبرز هويته عن طريق تصاميمه وليس عن طريق تقليد الغير.

ما الصعوبات التي تواجهك كمصممة؟

ربما ضيق الوقت أحيانا، ونقص الدورات التدريبية للمجال بهذه المنطقة، وتكلفتها العالية عند توفرها عن بعد والتي تطور من مهارات المصمم وربما تفتح آفاق جديدة له.

ما الأدوات التي تستخدمينها في التصميم؟

قلم ومفكرة لعمل سكتشات قبل البدء بالتصميم والتوصل لفكرة عظيمة وقد تكون خارج الصندوق.

ما المجالات التي يخدمها التصميم؟

يخدم جميع المجالات بلا استثناء وأستطيع القول بأن التصميم يمكنه أن يغرس فكرة في أذهاننا ويطمس أخرى.

ما التصاميم المفضلة لديك؟

أفضل التصاميم المدمجة بين صورة وأخرى وسأسعى بأن أتعلمها وأتقنها بالمستقبل.

ما مجالك المفضل في التصميم؟

مجال التصاميم المطبوعة وبالأخص الانفوجرافيك.

آسرة آفاق تشكر... أكنان محمد على ما قدمته للصحيفة ونتمنا لك التوفيق...