دورة تدريبية في نادي الحاسب الآلي

Afaq logo

افتتح نادي الحاسب الآلي بالجامعة الأسبوع التقني الأول بدورة تدريبية بعنوان Arduino for Beginners بإشراف من قسم هندسة الحاسب بالكلية ورعاية وتنظيم نادي الحاسب الآلي، ويقدم تلك الدورة كل من د. عبد المجيد الجنيد والدكتور أمير الرشيد.
وخلال الدورة يتعرف المتدربون نظريا في البداية على ماهية جهاز الأردوينو وعمله، واستخداماته، وتكوينه، وصناعته، ومن ثم يبدأ الطلاب المتدربون في التعرف عملياً على كيفية برمجة الأردوينو وإسناد العديد من الأوامر الهامة له.
كما قام المتدربون ببرمجة بعض تطبيقات الأردوينو كبرمجته لتشغيل مؤقت غسالة الملابس، وبرمجته لتشغيل إضاءة مؤقتة.  واستمرت الدورة التدريبية التي تخللها ورش عمل لـ (5 أيام متتالية).
وتأتي تلك الدورات في مسار تطوير وتهيئة الطلاب للتدريب على امتلاك المهارات العلمية والتركيز على ثقلها بجانب المعرفة النظرية.