مجلس الجامعة يوصي بإنشاء مركز أمن المعلومات والأمن السيبراني

مجلس الجامعة يوصي بإنشاء مركز أمن المعلومات والأمن السيبراني

سعيد العمري

ترأس معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، الاجتماع الأول لمجلس الجامعة بمقرها الرئيس (قريقر)، بحضور سعادة الأمين العام للجنة المؤقتة لمباشرة الاختصاصات التي كانت مسندة إلى مجلس التعليم العالي الدكتور محمد بن عبدالعزيز الصالح، ووكلاء الجامعة وعمدائها في شطري الطلاب والطالبات.
وتم خلال الاجتماع مناقشة الموضوعات المدرجة في جدول الأعمال الخاص بالجلسة، حيث استعرض وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أمين المجلس الأستاذ الدكتور سعد بن عبد الرحمن العمري تلك الموضوعات واتخذ المجلس حيالها عددا من التوصيات، والتي شملت التوصية بتحويل وحدة أبحاث أمن المعلومات ومكافحة الجرائم المعلوماتية إلى مركز أمن المعلومات والأمن السيبراني.
كما أوصى الاجتماع بالموافقة على إصدار مجلة جامعة الملك خالد للدراسات اللغوية، وتشكيل هيئة التحرير لها، إضافة إلى التوصية بالموافقة على إعادة تشكيل عدد من اللجان الدائمة بالجامعة.