نادي العلوم يزور جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية

نادي العلوم يزور جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية

محمد الكعبي

قام نادي العلوم  بالجامعة برئاسة د.محمد علي عسيري رئيس قسم الكيمياء  بزيارة لجامعة الملك عبدالله؛ للتعرف على فرص وطريقة الالتحاق بالجامعة للطلاب؛ لاستكمال دراستهم العليا وكذلك للاطلاع على المراكز البحثية الموجودة بالجامعة.
وكان في استقبال الوفد الأستاذ عبد الرحمن باصقر، والسيد فريد جونسون، والسيدة ولاء العيسى مسؤولي العلاقات الأكاديمية بالجامعة.
وفي بداية الزيارة رحبت  أ.د نجاح العشري نائبة الرئيس للشؤون السعودية بالجامعة، بالطلاب و شجعتهم للالتحاق بالجامعة لاستكمال دراستهم العليا.
ثم قام الوفد بزيارة بعض المراكز البحثية و المختبرات الموجودة بالجامعة،  حيث تعرف الوفد على أحدث التقنيات الموجودة في مختبر العلوم الحيوية، و مختبر تصنيع النانو، حيث اضطلع الطلاب على نماذج لأحدث الأبحاث التي قام بتنفيذها المختبر في مجال المواد متناهية الصغر.  كما قام الوفد بزيارة مختبر الحفز الكيميائي. ثم استمع الوفد لمحاضرتين قدمتهما الأستاذتان المساعدتان بالجامعة Sahika Inal و Ying Su حول أحدث الأبحاث التي تقوم بها الجامعة في مجال العلوم البيولوجية و الإحصاء.