الدكتور عبدالعزيز العمري:بث الروح الإيجابية بين الموظفين أفضل من إخضاعهم لتنفيذ قوانين العمل..

سنتان 7 أشهر

أكد رئيس قسم الجراحة بكلية الطب بالجامعة  الدكتور عبد العزيز بن عوض العمري ، رئيس الجمعية السعودية للتعليم الطبي، استشاري جراحة المسالك، حاصل على البورد الكندي والزمالة الكندية، أن القاعدة الإدارية التي يؤمن بها ، ويعمل بها داخل مكتبه ؛ هي أن  بث الروح الإيجابية بين الموظفين،  أفضل من إخضاعهم لتنفيذ قوانين العمل،  وتحقيق أهدافه، جاء ذلك في الحوار الذي أجرته معه (آفاق) .

كيف  تصف علاقتك بالمكتب؟

علاقة صداقة ووفاء.

ما هي المهام   التي تقوم بھا من خلال عملك  بالمكتب؟

الأعمال الإدارية اليومية؛ من متابعة المعاملات الرسمية؛ والردود عليها؛ وإنجاز  المعاملات والأمور المتعلقة بالزملاء في القسم،بالإضافة الى عقد بعض الاجتماعات وإجراء المقابلات وغيرها ..

ما  هو أول عمل تقوم به عند دخولك للمكتب؟

يكون على  حسب أولوية الأعمال في كل يوم؛ لكن في الغالب ؛ نسمي بالله ،  ثم نجهز كوب القهوة أو الشاهي ، وبعدها ننطلق.

ما هي المناصب التي تولیتھا سابقًا حتى وصولك إلى  هذا المكتب؟

نائب لرئيس قسم التعليم الطبي، ثم رئيس لقسم التعليم الطبي بكلية الطب، وبعدها تم تعييني رئيسًا لقسم الجراحة.

ما أهم  القرارات التي اتخذتها في  هذا  المكتب؟

لا أتذكر قرار بعينه؛ لكن اعتبر كل القرارات التي تصب في مصلحة القسم والطلاب والعملية التعليمية كلها قرارات مهمة.

ما أهم  شيء تحتفظ به في مكتبك، ویعني   لك الكثير ؟

درع تذكاري أُهديَ اليّ من طلاب دفعة ٤٧  في حفل تخرجهم. أسأل الله لهم التوفيق.

ما هي الأشياء  التي تحرص على وجودها في المكتب ؟

المصحف الكريم؛ وبخور العود.

ما هي أطول مدة قضیتھا  في المكتب، ولماذا؟

أتذكر قضينا ساعات طويلة في أحد الأيام؛ حتى وصلت إلى بعد منتصف الليل مع بعض الزملاء، ولماذا ؟  وذلك في الترتيب وانجاز بعض الأمور المتعلقة بإقامة أحد المؤتمرات.

ما هي  أبرز الشخصيات  التي زارتك في المكتب؟

معالي رئيس جامعة الحدود الشمالية الأستاذ الدكتور محمد بن يحيى الشهري أثناء زيارة سابقة له للجامعة والكلية.

ممن يتكون   فریق العمل التابع لمكتبك؟

فريق عمل رائع يتضمن كل أعضاء القسم.

ثلاث صفات تفضلها في من يعملون إلى جانبك؟

الالتزام والتعاون والروح الإيجابية.

ما هي أهم  الإنجازات التي حققتها مع فریق العمل بمكتبك؟

قسم الجراحة يعتبر من أكبر الأقسام بالكلية؛ ويضم عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس؛ ونعتبر أن إنجاز الأعمال المنوطة بالقسم بشكل يومي هو إنجاز مهم.

ما الذي تسعى لتحقيقه من خلال عملك  بهذا  المكتب؟

تأدية أعمالي ومهماتي الإدارية على أكمل وجه، والسعي على تحقيق رؤية ورسالة وأهداف القسم والكلية على الوجه المطلوب بإذن الله.

من خلال عملك بهذا  المكتب ؛ هل  حققت شيء من طموحتك الشخصية ؟

نعم .. ولازال الطريق طويل؛ نسأل الله التوفيق.

قاعدة إدارية تؤمن بھا؛  وتعمل من خلالها في مكتبك؟

أؤمن بمفهوم أن بث الروح الإيجابية بين الموظفين؛  أفضل من إخضاعهم لتنفيذ قوانين العمل وتحقيق أهدافه.

ما هو المشروب الذي تحسن به مزاجك داخل المكتب؟

القهوة العربية.

ما أكثر شيء یبھجك خلال عملك داخل المكتب؟

أن ترى شي من نجاحات وانجازات القسم تتحقق،  وأن ترى انعكاس ذلك على محيا الزملاء والموظفين.

ما الشيء الذي  ترفضه ولا تقبله أبداً في مكتبك؟

التقصير في أداء الواجبات.

متى تقول كفى من هذا العمل؟

أي عمل تكون سلبياته أكثر من ايجابياته،   ولا يحقق أي تقدم على المستوى الشخصي أو المهني.

وفقًا لفلسفتك الخاصة: المكتب ؛ هو  ؟

مجلسي الثاني ..

حسام العمري