جامعة باكنغهام The University Of Buckingham

6 سنوات شهران
جامعة باكنغهام The University Of Buckingham

التأسيس
1973 عندما كانت المرأة الحديدية رئيس وزراء بريطانيا الأسبق مارغريت تاتشر وزيرة التعليم في البلاد.

فكرة الجامعة
طرح فكرة تأسيس الجامعة بعض خريجي جامعة أكسفورد، وتتمثل في وضع نموذج للجامعات الأميركية الخاصة في البلاد.

العضوية
جامعة باكنغهام ضمن أعضاء «تجمع الجامعات البريطانية المستقلة» الذي تم تأسيسه عام 2015، ويضم 8 جامعات غير ربحية ويعد أن يكون بديلا لنموذج جامعات «راسل» الشهيرة.

التصنيف
حصلت الجامعة عام 2016 على جائزة «تايمز» عن أفضل جامعة بريطانية من ناحية نوعية التعليم في بريطانيا، وفي عام 2013 وضعت صحيفة الـ«غارديان» الجامعة في المرتبة الـ16 في بريطانيا

أشهر الخريجين
• مارك لانسيتر: سياسي بارز في الحزب المحافظين البريطاني.
• سوزان كلاتن: ثرية وأغني امرأة في ألمانيا، تقدر ثروتها بـ 22 مليار دولار في يونيو 2017.
• جون أرينغا: مؤسسة شركة «أوبن ميديا»، وواحدة من أقوى 20 امرأة في القارة الإفزيقية حسب تصنيف مجلة «فوربيس».