د. موفق المومني: معايير دقيقة في استقطاب أعضاء هيئة التدريس

5 سنوات 11 شهراً
د. موفق المومني: معايير دقيقة في استقطاب أعضاء هيئة التدريس

ماهي وجهة نظرك تجاه البرامج المشتركة؟
تعتبر البرامج المشتركة حلقة الوصل التي تربط بين ما تلقاه الطالب في المرحلة الثانوية وما سيتلقاه في المرحلة الجامعية. وتركز البرامج المشتركة على تنميه قدرات الطلبة في مجال اللغة الإنجليزية والمهارات المعرفية وتقدم للطلبة مجموعه من الدورات التدريبية والأنشطة اللامنهجية التي تنمي شخصيه الطالب وتساهم في بناء مهاراته.

ما أبرز الصعوبات التي تواجهكم؟
من أبرز الصعوبات التي تواجه عملنا في الإشراف على برنامج اللغة الإنجليزية، ضعف مستوى الطلبة في اللغة الإنجليزية مما يتطلب من الجهات التعليمية في المرحلة المدرسية إعطاء اهتمام أكبر لتعلم اللغة الإنجليزية. ومن الصعوبات أيضا بعض المشاكل التقنية في القاعات التي تواجه المدرسين وتحول بينهم وبين الاستخدام الأمثل لوسائل التعليم الإلكتروني الحديث.

ماهي المعايير المعتمدة في استقطاب أعضاء هيئة التدريس؟
يتم اختيار مدرسي اللغة الإنجليزية من قبل فريق متخصص لاستقطاب المدرسين الأجانب في شركه الخليج للتدريب والتعليم.
ويجب أن يكونوا من أحد الدول الأجنبية الناطقة باللغة الإنجليزية كلغة أم، ويجب أن يحمل المدرس درجة الماجستير في طرق تدريس اللغة الإنجليزية، وأن لا تقل خبرته عن ثلاث سنوات في مجال التدريس الجامعي، ويتم حضور حصة صفية له قبل استقطابه.

كلمة أخيرة؟
أبناؤنا الطلبة في الاجتهاد والمتابعة والبحث تتحقق المعرفة، وبكم وبعطائكم يرسم المستقبل.